홍문연(鴻門宴) White.Vengeance.2011.720p.HDTV.x264.AC3-UNKNOWN

자막자료실

홍문연(鴻門宴) White.Vengeance.2011.720p.HDTV.x264.AC3-UNKNOWN

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=744572
안녕하세요? 현이아빠 입니다.

작년에 천녀유혼을 마지막으로 오랜만에 작업을 해서 일곱 번째 자막을 만들었습니다.

홍문연(鴻門宴) White.Vengeance.2011.720p.HDTV.x264.AC3-UNKNOWN 이고요.

여명과, 유역비, 풍소봉, 장한위 등이 주연을 맡았네요..

HDTV를 Rip한 것 처럼 보이는데... 화질은 볼 만 합니다만.. 음질이 영 아니군요..

조만간 고화질, 고음질 릴이 나오겠지요..

여명은 유방역을 맡기 위해 일부러 살을 많이 찌운듯.. 얼굴이 너무 빵빵해져서 영화 보는 내내 많이 어색했습니다(호빵맨~).

작품 자체가 초한지의 유방과 항우 얘기를 다룬 고전(古典)이라 대사 자체가 너무 어려웠습니다.

간단한 대사 한 마디라도 쉽게 내 뱉는(?) 법이 없더라구요..

고전(古典)을 맞닥뜨리니 역시 중국어 비전공자의 바닥이 훤히 드러나는 작업이었습니다. -_-;

다른 작품보다 오역이 많을 것으로 심히 걱정 됩니다. 보시고 오역 수정 등 자막에 대한 문의 사항이 있으시면 kkrystal@hanmail.net으로 메일 보내주세요.

그리고 부탁인데.. 제가 작업한 영화의 자막과 싱크가 맞지 않는 릴은 가급적 웹하드 등에 배포를 삼가해주세요.

올리시려면 저 대신 싱크 좀 맞춰주시고 올리시던가..

자막 싱크가 맞지 않는다고 메일 보내 원성과 욕설까지 하는 분들이 간혹 있으셔서..

그렇지 않아도 여린 마음에 상처를 받는 답니다. ㅠ.ㅜ

저는 무식하게 대사 하나하나를 수동으로 싱크 작업하기 때문에 제 자막과 싱크가 맞지 않은 릴이 배포되면 많이 난감합니다.

아무튼 이번에도 오랜 시간 동안 고생해서 만든 작품이니 즐겁게 감상하시기 바랍니다.

원래는 구정연휴 전에 배포하려고 했는데.. 부모님과 식구들이 지금 살고 있는 대만까지 놀러 오시는 바람에..

어제 새벽에나 다시 재벌번역+감수 마치고 이제서야 올립니다.

여러분들 새해 복 많이 받으시고, 올 한 해 이루고자 하는 모든 일들이 아름답게 이루어지시길 바랍니다!

현이아빠 드림

Comments

1 알아키르
만들어 주셔서 감사합니다 ^^
정말 수고 많으셨어요
이게 초한지 인가영?
40 Daaak
예, 개봉한 <초한지> 맞습니다.
1 이데아
오오오오오 고맙습니다.!!!!
잘볼께요 현이아빠님~
새해복 많이 받으세요~!
7 푸른소금
감사합니다 수고많이 하셨습니다^^
40 Daaak
감사합니다.
수고 많으셨습니다. 정말 감사합니다. 새해복많이 받으세요
8 여름장마
현이 아빠님^^^
고생하셨습니다^^ 잘볼게요...
6 잔혹한늑대
아니 제작자의 개고생끝에 만들어지는 자막 얻어보는게 어딘데...어떤 개아들 놈들이...
수고하셨습니다!! 현이아빠님 새해 복 많이 받으세요^^
6 끄덕이
각설하고 정말 수고하셨습니다!
4 산복숭아
새해 복 많이 많이 받으시고 대박나시고 건강하십시요 감사합니다
1 대한국민
현이 아빠님 정말 감사 드립니다 ^^ 위의 릴에도 싱크가 잘 맞네요~
1 허귀염둥이
너무 감사합니다. 새해복많이 받으셔용
1 ejr풍신
감사합니다!감사합니다!영어로 땡큐!중국어 쒜쒜!일본어로 아리가또!라고하지요!!!
1 애플비
현이아빠님 컴백 환영합니다.
sub자막에 번역만 하면 편하겠지만, 번역에 싱크맞추기까지하려니 힘들죠
고생하셨습니다.
40 백마
고맙습니다^^
1 cloudlove
현이아빠님 감사드립니다.

새해 복 많이 받으세용~
1 sizz
너무 고맙습니다 ㅠ_ㅠ
목이 빠져라 기다렷는데 자막만드시느라 수고 너무 많으셧어요
새해복 많이받으세요 ㅎㅎ
1 로쓰구이
4,6 기가 짜리  720p  xiaofriend릴에는 뒤로 2초정도 싱크조정 하니 잘맞네요~~~잘보겟습니다~~
28 슬픈깡패
수고많으셨어요. 잘볼께요~
34 써니와조쉬
수고하셨고, 고맙습니다~ 잘 볼게요 ^^
1 이쁜수진
감사합니다요~
1 껀담시드
너무 감사드립니다.
1 June™
수고하셨습니다^^
1 사이고마데
너무너무 수고하셧구 감사합니다
3 머야
감사합니다^^
감사합니다, 번역해주시는 영화들 잘 보고 있습니다!
그리고... '구정'이 아니고 "설날"입니다^^
늦었지만 새해 복 많이 받으세요,
福자를 중국에선 날아가지 말라고 거꾸로 걸더라구요^^
1 먼산
현이아빠님!
수고하셨어요. 고맙습니다!!!
25 simonlee
고맙습니다!